Redazione | Un fine settimana di musica, cultura e cucina di alta qualità. Ad Agliano Terme, sulle colline del Monferrato, è andata in scena la prima edizione di Barbera e Champagne, festival organizzato da Barbera Agliano in collaborazione con la Fondazione Giorgio Gaber. Cinquantatrè le etichette di Barbera dei produttori aglianesi in degustazione, affiancate da 40 Champagne di piccoli produttori francesi. Ad accompagnare le degustazioni il rakfisk, piatto tipico norvegese a base di trota che insieme alle ostriche ha dato vita (e sapore) a un particolare abbinamento culinario capace di registrare il tutto esaurito in occasioni delle degustazioni del sabato pomeriggio.
Ospiti della manifestazione il giornalista e scrittore Andrea Scanzi, il critico musicale Massimo Cotto e l’artista Giulio Casale. Suo lo spettacolo Vino Canzoni e Illuminazioni che dal palco di piazza San Giacomo ha raccontato -con canzoni e recitazione- i legami tra il vino e la musica italiana e internazionale, citando tra gli altri, Guccini, De Gregori, De André, i poeti maledetti, Piero Ciampi, Procol Harum e Jeff Buckley, chiudendo con una personalisssima interpretazione di Barbera e Champagne.