Chiara Cuttica | Amico in Cucina è la rubrica di EcoGraffi dedicata all’enogastronomia di qualità. Tutte le settimane andremo alla ricerca di ricette originali, accompagnati da cuochi e chef per portare i segreti delle loro cucine sulla tavola di ogni giorno. È il nostro modo di intendere la filiera corta del mangiare sano: quel pizzico di mestiere che impreziosisce le ricette e rende unici i piatti.
La ricetta che vi vogliamo proporre è la Crema di broccoli, piatto particolare della cucina del ristorante I Canottieri del circolo Esperia di Torino.
Lo chef Mathias fa bollire patate e broccoli che vengono frullati fino a creare una crema ammorbidita con un cucchiaio di latte e di acqua. Per presentare il piatto lo chef suggerisce di aggiungere dei pezzetti di broccoli sbollentati e olive taggiasche. I broccoli sono tipici di questa stagione invernale e grazie alle proprietà disintossicanti, ai sali minerali e alle fibre arricchiscono numerosi piatti.